当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > W > 正文

吴聪聪

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2021-07-21

姓  名吴聪聪

职  称教授

邮  箱ccwu@hubu.edu.cn

个人简历

吴聪聪,湖北大学材料科学与工程学院教授,湖北省百人计划创新人才。2007年、2014年分别获得华中科技大学材料科学与工程学士、博士学位。2014-2018年在美国弗吉尼亚理工大学能源收集材料研究中心 (CEHMS) 任博士后和研究助理。2018-2019年在美国宾夕法尼亚州立大学材料科学与工程学院担任研究副教授、能源与环境研究中心光伏实验室负责人。主要从事新型光伏材料和器件、二维有机-无机复合材料、柔性电子器件、仿生材料与器件等方面研究。开发出低温印刷技术可制备柔性、高效、稳定太阳能电池模块,推动实验室研究到产业化的技术转移。吴聪聪博士在有机-无机钙钛矿太阳能电池新型制备方法、稳定性以及电荷转移机理方面取得重要突破,在Science Advances, Nano Letter, Advanced Energy Materials, Joule, Advanced Functional Materials, ACS Nano, Nano Energy, ACS Energy Lett等国际知名期刊上发表论文50余篇,主持编纂英文专著1“Energy Harvesting: Materials, Physics, and System Design with Practical Examples”Angew.Chem.Int.Ed., J.Mater.Chem.A, ACS Appl.Mater.Inter., Solar RRL 等国际期刊审稿人。