当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录 > L > 正文

李亚敏

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2021-01-08

李亚敏

邮箱:yamin.li@hubu.edu.cn

个人简介

李亚敏,女,工学博士,湖北大学副教授,硕士研究生导师,湖北省楚天学子特聘副教授,北京邮电大学访问学者,于20176月在中国地质大学(武汉)取得工学博士学位,意大利米兰理工大学联合培养博士研究生。近年来一直从事物联网技术、视觉传感器网络及信息隐藏等方面的研究,对于嵌入式设计、无线传感器网络、物联网技术具有扎实的理论基础和实践经验。作为负责人主持省部级科技项目及教研项目3项,作为项目主要完成人参与国家级及省部级项目十余项;在国内外学术刊物及会议上发表论文13篇,其中SCIEI检索论文9篇;获得发明专利授权2项;获得湖北省科技进步奖二等奖2项。

Yamin Li is currently a faculty member in the School of Computer Science and Information Engineering at Hubei University. She received her Ph.D. degree, M.S. degree and B.S. degree from China University of Geosciences in 2017, 2013 and 2011, respectively. Her research interests include wireless sensor networks, computer vision and information hiding.