当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

3D创印社走进湖大社区

来源:周睿    作者:   编辑:mc    发布日期:2024-03-31

3月31日,在学院团委的组织下,湖北大学3D创印社在湖大社区举办了一场以“未来之美——3D打印探索社区艺术与科技”为主题的社团活动。

“好神奇,这个机器在打印小熊的耳朵……”,会议室里充满了孩子们的欢声笑语和3D打印机的运作声。孩子们围坐在3D打印机旁,目睹了二维蓝图如何到三维实物的神奇转变。

活动中,3D创印社的成员们向社区居民展示了创意思维,还指导孩子们亲手制作3D打印模型,并在模型上绘制色彩,让孩子们体验了从设计到创造的全过程。湖大社区负责人杨辉对此次活动给予了高度评价,他表示:“这次活动是我们首次尝试将前沿科技引入日常活动中,为社区居民带来了全新的体验。尤其是对于小朋友们来说,这是一次难得的机会,能够近距离接触和了解科技的魅力。”

“这是一次心灵与科技的真诚相遇,也是对知识与梦想的共同奔赴。”此次活动旨在通过科普3D打印专业技术知识和应用,展示3D打印成果,激发社区居民尤其是青少年对科技创新的兴趣和热情。

据悉,湖北大学3D创印社创立于2022年,致力于“3D打印技术”的实践操作和灵活应用,注重培养学生的创新设计能力、结构分析能力、三维空间思维能力以及综合应用知识的创新能力。3D创印社将继续举办类似的社区实践活动,致力于将3D打印技术与社区文化相结合,为社区带来更多的艺术与科技之美。