当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

我院新学期召开团支部书记培训会

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-10-25

10月24日,在学院102室,湖北大学曼城联合学院全体团干部培训会顺利召开。此次团干部培训会旨在使全体团干部能够尽快熟悉团支部工作,进一步提高自身素质,更好的为广大团员提供更优质的服务。学院团学组织全体成员、全体功能性团支部团支书、各支部团支书参加了此次培训。曼城联合学院党委副书记胡晓燕、团委书记刘阳卓、辅导员曾曦出席本次会议。

团委书记刘阳卓分别从班子建设、组织生活两个方面进行基层团支部介绍,详细介绍了团支部书记、组织委员、宣传委员的职责和组织生活会、党史学习教育、三会两制一课的具体内涵,并讲解了团支部的常规工作,强调团干部应提高自身的学习成绩与道德素质,增强团员间的凝聚力,充分发掘自身潜力,发掘青年人的创新能力和开拓精神。

院党委副书记胡晓燕就基层团支部建设常规工作提出几点注意事项,强调各班团支书及时查看并回复团委工作通知,做好上传下达,共同努力、共同进步,并对新一届团干部的工作和发展提出期望。

通过本次团干部培训,团干部们更加明确了工作任务和工作目标,了解了工作具体细节和注意事项,促进了我院团干部们自我进步及基层团支部建设,提高了曼城联合学院团委及各团支部的凝聚力,为各团支部后续开展工作奠定了基础。

(审核:胡晓燕)