当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

我院组织开展“年味入粥香,欢乐意更浓”腊八节社区志愿活动

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-01-20

过了腊八就是年,一年一岁一团圆。1月18日,我院“益路曼曼”志愿服务队前往武汉市国信院社区,开展了温暖人心的“社区送腊八粥”活动。在这温馨的日子里,“年味入粥香 欢乐意更浓”腊八节活动,传承特色腊八文化,弘扬尊老敬老优良风尚”的活动。

在活动开始之前,志愿者们就已经到达国信院社区居委会,与工作人员一同进行活动准备和宣传工作,确保活动的顺利进行。活动中,志愿者们协助社区网格员们将一碗碗精心熬制的腊八粥送到了居民手中。

随后,学院志愿者与社区工作人员一起将热腾腾的腊八粥送到了高龄老人和困难居民家中。一碗碗热乎乎的腊八粥被送到每一位来此的居民手中。居民们接过粥,脸上洋溢着幸福的笑容,现场弥漫着浓浓的节日氛围。活动结束后,志愿者们还负责了现场的清理工作,确保社区环境的整洁。

电子信息工程2302班的李忠立说:“在腊八节里,为社区老人服务,这是她和同学们觉得最有意义的一件事。通过赠送腊八粥的形式,与社区居民互动,不仅实践了社会责任,也给居民带来了节日温暖与欢乐,感受到了传统文化的魅力与时代精神的传承!”