当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

我院开展寒假学堂“爱心托管班”志愿服务活动

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-02-01

2月1日,我院招募志愿者协助国信院社区组织开展了寒假学堂“爱心托管班”志愿服务活动,内容不仅辅导孩子认真完成寒假作业,还涵盖了传统文化知识、消防安全知识、手工艺活动、体育运动等课程。

“能够切实解决职工家庭孩子“看护难”问题,保证孩子的安全、健康是我们服务的宗旨,孩子们都很乖。”在活动中,志愿者们与孩子们一起完成学习任务、嬉戏玩耍、制作手工作品。他们还为孩子们讲授了实用的安全知识,并带领孩子们参加了消防知识讲座,带领孩子们现场操作灭火器的使用方法、如何灭火等。孩子们纷纷表示对消防安全有了更深的了解。

志愿活动发起人肖蕊蕾说:“学院团委与社区共建,不仅拓展了学生的实践平台、促进社区文化发展,更增强了大学生的社会责任感和使命感。在这些志愿活动中,我们更好地了解社会、融入社会;促进社区文化的发展,推动社区文化建设和精神文明建设;关注社会问题、参与社会事务……这也是我们青年志愿者行动指导中心组织这些活动的初心。”