当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

学院成功承办校第三届大学生科技节

来源:王宇熠    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-12-04

12月2日,我院成功承办“琴园知天下·3D 编程创印未来”第三届大学生科技节。此次科技节包含四个主题鲜明的子活动:“涂色 TIME”、“3D 打印奇幻之旅”、“码农快跑”以及“电路速装挑战”,吸引了众多学子积极参与。

在“涂色 TIME”活动中,十位同学踊跃参与,对已有的建模作品进行了创意涂色。“3D 打印奇幻之旅”活动则是在现场3D创印社成员的讲解和帮助下,学生通过查阅相关资料和教程,自主设计属于自己的3D打印模型。

活动还安排了“码农快跑”和“电路速装挑战”两场计时比赛。“码农快跑”比赛中,参与者要根据已有代码,结合专业知识,在规定的时间内填补代码空缺。然后根据完成用时和正确率两项评估,最终评出名次。在“电路速装挑战”基础电路组装比赛中,选手需要在规定时间内自行选择一组电路完成组装,这对选手的随机应变能力和实操能力都有较高的要求。

电子信息工程2302班钟谨兴在活动后说:“此次活动与我所学的专业相关性强,很多课上学的知识都能在实践中应用到,而且还能够拓展课外视野,很喜欢这次活动,我受益颇多。”

作为校科技节的特色项目,本次活动旨在营造“我创意、我设计、我动手、我制作”的科创气氛,让学生在实践中学习,在探索中成长,激发创新思维和动手能力。同时也提升了学院社团的影响力,促进3D创印社和码灵编程社的创新发展。