当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

学院赴招商银行武汉长江绿色支行开展联合党日活动

来源:范玉浩    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-12-07

12月6日,我院材料党支部、电信与软工党支部与招商银行武汉分行零售银行部党支部赴武汉长江绿色支行联合开展特色主题党日活动,进一步学习领会创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

武汉长江绿色支行为招商银行全国首家实现“碳中和”运营的绿色专业支行。工作人员为党员同志们详细介绍了该行绿色低碳运营、绿色金融产品等情况,并就经营场所智能化能源系统运行、绿色金融产品服务等进行体验交流。

随后,双方人员结合联合学院专业特色,就绿色低碳循环发展展开座谈。“加强绿色金融创新、推进绿色低碳循环发展,是贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,早日实现碳达峰、碳中和战略的有效措施。作为材料专业的学生,我也志向自己能够投入到有关绿色材料科研中去,为国家发展战略实施添砖加瓦”,学院材料党支部梁筱衡说道。