当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

我院“曼”花创艺生态疗愈体验活动顺利举办

来源:范玉浩、马田羽    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-11-27

11月25日下午,由湖北大学学生心理健康教育与咨询中心主办、湖北大学曼城联合学院芯宠辅导站承办的“‘曼’花创艺”生态疗愈体验活动于学院108室成功举行。

构思图案、勾勒轮廓、涂抹色彩……参与者在活动中对素色陶瓷杯进行创意DIY,给油画兰做一个崭新的“家”。DIY结束后,大家一起向亲手制作的陶瓷杯注水,并剪下油画兰枝条插入陶瓷杯内,细心呵护,见证水培油画兰的成长。

活动期间,还开展了心理相关的互动游戏。大家奇思妙想,轻松愉悦地完成“串名字”、“头脑风暴”等游戏,参与者还将鼓励暖心话语写在卡片上,赠送给其他小伙伴,拉近了彼此之间的距离。

材料科学与工程专业段斯羽感触良多,“一个小小的花盆,一个突然迸发于脑中的灵感,一只紧握在手中的画笔,汇聚到一起形成了充满创意的DIY作品,看着自己亲手绘制的作品,轻松愉悦的心情溢于言表,身心也得到极大的放松。”

活动还吸引了学院授课教师的积极参与,亲子用画笔共同创作、描绘陶瓷杯。专任教师李玢洁在活动后谈到:“联合学院提供给我们一个很好的陪伴孩子的机会,孩子在活动中能提高自己的动手能力和艺术审美,在培养油画兰的过程中,我和孩子都很治愈,倍感温馨愉悦。”

我院举办此次特色心理健康活动,将生态疗愈与艺术疗愈有机结合,让参与者感受到了艺术创作的独特魅力和绿色植物的治愈力量,旨在帮助学生充分放松身心,在学院营造良好的心理健康氛围。