当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

我院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院级决赛

来源:丁婧仪    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-12-01

11月29日,首届全国大学生职业规划大赛湖北大学曼城联合学院决赛在学院303室顺利举行。材料科学与工程学院教授祁亚军,湖北大学学生发展与就业指导中心副主任郭仿兰,化学化工学院党委副书记刘念,学院党委副书记胡晓燕,湖北大学学生发展与就业指导中心王斌参与现场评审。

答辩现场,参赛选手们将自身兴趣与专业学习实践实习充分结合,从性格分析、环境分析、职业分析多方面讲述了自己对职业生涯的规划,展现出良好的综合素质与语言表达能力,赢得现场老师与同学们的阵阵掌声。来自电子信息工程2101班的张乐婷表示:“此次比赛不仅为我提供了一次展示自己职业规划的机会,还能够通过与其他参赛者的交流,获得启发。这让我对职业规划有了更细致和深入的理解。”

据悉,此次比赛旨在实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,培养兼具家国情怀和国际视野、适应未来新兴产业和新经济创新需求的高素质复合型新工科人才。

(审核:陈红灿)