当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

软件工程2201班团支部开展“强国复兴担使命 实干奋进我先行”主题示范团日活动

来源:周睿    作者:   编辑:    发布日期:2023-11-18

1117日,软件工程2201班团支部在学院306室开展“强国复兴担使命 实干奋进我先行”主题示范团日活动,班主任孙斌、辅导员曾曦参加活动。

此次活动由团支书周睿主持。周睿从中国式现代化与西方国家的现代化不同之处为切入点,详细解读了中国式现代化是什么以及如何推进中国式现代化。同时,活动中还穿插播放了英文短篇视频,以更生动鲜明的方式全面阐明了“强国复兴”这一主题。

周睿表示,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。她引导团员们结合生活中的实例深入体会了中国式现代化的五个重要特征,并鼓励同学们要有使命感,积极参与到强国复兴的伟大事业中来。

活动结束后,软件工程2201班团支部的成员们纷纷表示,他们将牢记习近平总书记的嘱托,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“强国复兴担使命 实干奋进我先行”的主题,积极参与到强国建设、民族复兴的伟大事业中去。

此次主题团日活动不仅提高了团员青年的政治意识,也激发了他们的爱国热情和责任感。作为“平视世界”的一代,新时代青年更须在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。