当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院内项目路演成功举行

来源:赵雅岚、邓臻成    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-11-11

11月8日、9日,我院“挑战杯”竞赛院内项目路演成功举行。院长刘国枝、英方副院长 Hong Li、副院长高云、院党委副书记胡晓燕,校团委副书记周杰、校团委宣传部余欢,以及专任教师担任评委,学生代表现场观摩学习。

路演分两场展开,共有来自材料科学与工程、电子信息工程、软件工程三个专业的17支参赛队伍,主讲人进行现场路演展示。参赛赛道涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、乡村振兴和农业现代化等,涉及人工智能、探测器、程序设计开发、电能储存等领域。现场评委根据各参赛小组项目的可行性、创新性、科学先进性、实用性等多方面因素进行了综合评价与答辩评审。

本次“挑战杯”竞赛项目征集与培育工作开展以来,学院高度重视,精心组织,加强指导,为师生争创佳绩提供坚实保障。学院将以“挑战杯”大赛为契机,认真做好参赛活动的组织、协调工作,引导更多青年学子创新创造、展示才华。

(审稿:陈红灿)