当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

学院成功举办“咖啡语茶”文化节

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-05-10

5月9日,学院成功举办第35届沙湖之春文化艺术节——“咖啡‘语’茶,‘曼’享未来”活动,英方教师Gunnar Olsen及其他中国教师参与了此次活动,DIY的活动模式吸引了全校数百名师生参加。在活动现场,师生们尽情品尝醇厚的咖啡与茶。

活动负责布置现场的同学之一、电子信息2101班的张乐婷同学说到:“我们精心布置了活动现场,桌上摆放了各式各样的咖啡和茶。大家可以根据个人口味调整冲泡时间和水量,以获得满意的咖啡浓度。还可以根据喜好添加牛奶、糖或其他调味品来调配咖啡的口感。”

材料科学与工程2102班的范玉浩同学说到:“为了美观,我在咖啡和奶茶表面还加上了一层浓厚的奶油,非常有意思。除了可以尽情DIY属于自己的茶咖以外,这次活动中还有歌曲表演、特色小活动等环节,学院学生会还推出了学生会卡通人物形象供大家打卡留念,给我留下了很深的印象。”

活动内容丰富多样,让学生们在尽情享受一系列精彩的互动体验的同时,通过咖啡与茶这两个文化载体,让参与者们能够了解和欣赏不同文化背景下的饮品文化。活动旨在以咖啡与茶作为载体来让同学们感受中西文化的碰撞与交融。

“从前期策划、物品购置、装饰点缀,学生们也是乐在其中的,环境开放自由、持续时间长,不仅提供了一隅轻松愉快的环境来缓解压力,发挥曼城联合学院作为中外合作办学机构的特色,营造良好的多元文化氛围。”活动指导老师刘阳卓说道。