当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

湖北大学3D创印社组织参观湖北创想三维3D打印产业园

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-03-13

3D打印,俗称增材制造,这种快速成型技术一经出现便广受关注。近日,在湖北大学曼城联合学院团委的组织下,湖北大学3D创印社的36名同学们前往湖北创想三维3D打印产业园参观。

进入园区后,园区负责人从3D打印技术的原理、设备结构、模型展览、耗材分类等方面展开介绍,同时还为大家介绍了园区的发展历程、现有成就和未来展望。负责人积极分享自己对3D打印技术的见解:“增材制造是新兴行业,有巨大的潜力。伴随着数字经济、智能制造行业的发展,3D打印技术将会越发受到人们的关注。”

展区一条可以全身摆动的中国龙模型将大家的目光集中,纷纷上前体验。负责人介绍到,这个也是3D打印的作品,在一些传统民俗文化传播方面,有着较大的作用。“3D打印技术应用范围非常广泛,大到航空航天,小到衣食住行3D打印都可以‘驾驭’的。”

参观结束后,湖北大学3D创印社社长艾典表示:“这次活动很有意义,我们了解到了更加先进的3D打印生产工具,强化了Solid Works等软件的运用技术,可以更好地实现建模,收获非常大。”

成员苏圣童也感慨:“非常开心能够参加本次活动。许多以前只存在于概念中的物品在这里变成了现实,看到这么多打印成品,我十分激动。在课堂上学习到的3D打印技术与实地参观生产车间中的3D打印技术有着巨大的区别,这次活动有助于我们实现从理论到实践的跨越,让我们从新的角度重新认识3D打印技术。”

本次活动旨在让学生对3D打印技术有更深层次的理解,让书本上的专业词汇在这里得到了解答。同时,也让学生将3D打印技术与自身专业紧密联系起来,引导学生逐步清晰就业方向”,指导老师沈阳说道。