当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生活动 > 正文

联合学院“芯宠辅导站”开站仪式成功举行

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2022-11-11

11月10日下午,湖北大学曼城联合学院“芯宠辅导站”开站仪式在曼城联合学院一楼圆满举行。学院党委书记陈红灿、校学生工作部副部长陈琴、辅导站专家顾问柳珺珺、学院副院长高云、全体班主任与学生代表齐聚学院参加仪式。

仪式由学院党委副书记胡晓燕主持。首先,她对“芯宠”一词做出解释,并介绍“芯宠辅导站”的建设理念。胡晓燕指出,油画兰的花语为梦幻与希望,学院希望借助“芯宠”油画兰,传达师生共同进步、传递温暖、让爱流动这一理念。

随后,学院党委书记陈红灿为“芯宠”专家顾问柳珺珺颁发辅导站专家顾问证书,校学生工作部副部长陈琴为志愿者代表颁发服务证书,副院长高云为志愿者们分发油画兰。

联合学院副院长高云指出:“把油画兰养活很简单,但把油画兰养好看,让叶片多呈现紫色,这是一件不容易的事情。” 高云结合自己养花经验,向大家交流了油画兰的养护方法,并通过六大要点:土壤条件、水、阳光、温度、通风条件与肥料,具体介绍了油画兰在春夏秋冬四季下的培养条件与注意事项。她希望老师与同学共同努力,在养护油画兰的过程中,感受生命的珍贵,见证生命的希望,与油画兰共同成长。

联合学院“芯宠辅导站”是在大学生心理健康教育与咨询中心指导下的学院级别心理健康教育机构。辅导站旨在进一步提高学院心理健康教育工作质量,助力学生不断自我完善与发展。今后,学院将围绕专业特色、学生需求,开展一系列内容丰富、形式多样的心理健康教育工作,通过优化辅导站空间设置,借助“芯宠”油画兰,让同学们充满热情与希望,助力同学们健康成长。

(审核:胡晓燕)