当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

陈绪兴

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-04-23

陈绪兴博士副教授,硕士生导师

办公地点材料科学与工程学院2024办公室

邮箱:cxx0613@hubu.edu.cn

陈绪兴,博士,副教授,硕士生导师,材料学院新能源系副主任,华中师范大学-中国科学院福建物质结构研究所联合培养博士。主要从事能源与环境光催化方面研究。曾荣获华中师范大学优秀博士毕业生奖、华中师范大学优秀博士毕业论文奖、中国科学院福建物质结构研究所优秀博士毕业生一等奖、第十五届全国太阳能光化学与光催化学术会议“优秀墙报奖”。迄今在Nature CommunicationsACS CatalysisChemistry of MaterialsChemical Engineering JournalJournal of Materials Chemistry AACS applied materials & interfacesChemical CommunicationsSCI期刊发表论文30篇,其中SCI高被引2篇,申请中国专利8主持国家自然科学基金青年项目、湖北省自然科学基金青年项目、湖北省教育厅重点项目、中国科学院福建物质结构研究所结构化学国家重点实验室开放课题项目各一项,参973课题、中科院先导计划、国家自然科学基金等项目多项。