当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

中外办学成果丰硕 八名学生考入名校

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2020-10-15

材料化学(中外合作办学)专业开办以来,在院党委的鼎力支持和全体师生的不懈努力下,取得了优异的教学成绩。在2017级材料化学(中外合作办学)赴曼切斯特城市大学联合培养的八名学生中,7名学生考上伦敦大学学院(UCL,QS世界大学排名第8),另有1名学生考上曼切斯特大学( QS世界大学排名第27)研究生。

王子雄

滕云飞

黄宗禹

赵启帆

曾伟伦

桂欣嘉

朱家男

王文楷

曼彻斯特大学

优秀的学生也需要优秀的平台,从湖北大学化学材料中外合作办学班步入世界顶级名校,与湖北大学和曼彻斯特城市大学的联合培养项目密不可分。同时,我们也应当看到,傲人的成绩也离不开学生自我的努力。王子雄同学就是其中的榜样之一,在湖北大学材料化学(中外合作办学)专业学习期间,学习刻苦努力,雅思考试斩获7.5分,英语能力和水平十分突出;并积极参加各类外语竞赛,获全国大学生英语竞赛一等奖、外研社杯全国英语写作大赛三等奖、全国学术英语单词竞赛一等奖。优异的学习成绩加上过硬的综合素质,最终使他考入名校,成为了伦敦大学学院(UCL)的研究生。

远在异国他乡求学的他们给师弟师妹们的话:

湖大这边我们当时觉得已经挺不错的,不同地方教学特色不同,让学生体验一下挺好,MMU的老师都很优秀,我们给他们的印象很好,他们也对湖大来的学生很期待,希望学弟学妹珍惜这个机会,也要珍惜我们当时给他们留下的资本。

愿我们的学生在新的起点再创佳绩,走向更加辉煌的明天!更祝愿湖北大学和曼彻斯特城市大学的联合培养项目再迎新高,为更多的学生铺就未来人生的康庄大道!