当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

英国曼彻斯特城市大学代表团来访

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2016-10-20

10月17日,英国曼彻斯特城市大学校长Malcolm Press教授、外事副校长Jennifer Watling教授、国际部主任Ian Jones先生等一行3人来访我校。校长熊健民会见了来访客人,国际交流与合作处、材料科学与工程学院、国际教育学院相关负责人参与了会见。

熊健民对客人的来访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了湖北大学的基本情况和国际交流近况。他表示,湖北大学与曼彻斯特城市大学已经建立了良好的合作关系,开展了教师交流、合作科研等交流活动,希望双方进一步加强联系,在学生长短期交流、研究生联合培养、合作科研、联合办学等领域开展更多合作与交流。

Malcolm Press对我校的热情接待表示感谢,表示将尽全力推动两校之间的合作与交流,开展互惠互利的合作项目。

双方还就学生联合培养、学生交换、教师交流、合作科研等事宜进行了探讨,并达成初步共识。

英国曼彻斯特城市大学建立于1970年,位于英格兰西北部曼彻斯特市,是一所综合性公立大学。现设有理工学院、商学与法学学院、教育学院等8个学院,在校学生36000人,是英国学生规模第二大的大学。