当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 综合新闻 > 正文

英国曼彻斯特城市大学来我校访问

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2016-06-22

6月21日,英国曼彻斯特城市大学副校长兼理工学院院长Phil Wheater教授及工程系首席讲师Hong Li博士一行来校访问。副校长王世敏会见了来访客人,国际交流与合作处、材料科学与工程学院相关负责人参与了会见。

王世敏对客人的来访表示热烈欢迎,并向来访客人介绍了湖北大学的基本情况和国际交流近况,他表示,湖北大学与曼彻斯特城市大学已经建立了良好的合作关系,开展了教师交流、合作科研等交流活动,希望双方进一步加强联系,在学生长短期交流、研究生联合培养、合作科研、联合办学等领域开展更多合作与交流。Phil Wheater副校长对我校的热情接待表示感谢,表示将尽全力推动两校之间的合作与交流。

会见结束后,双方就学生联合培养、合作科研、教师交流等具体事宜进行了洽谈,并达成初步共识。

曼彻斯特城市大学始建于1970,位于英国曼彻斯特市。设有7个学院,在校学生3万余人。2016年1月,我校与曼彻斯特城市大学签署合作备忘录,正式建立合作交流关系。