曼彻斯特城市大学工程学部Bamidele Adebisi教授受聘为我校客座教授

来源:院办    作者:翟明辉   编辑:高云    发布日期:2024-06-14

6月7日下午,曼彻斯特城市大学工程学部Bamidele Adebisi教授受聘担任湖北大学客座教授。湖北大学曼城联合学院院长刘国枝为Bamidele教授颁发聘任证书。

Bamidele教授为联合学院师生作了题为“Smart Infrastructure: Catalyst for Sustainable Development”(智能基础设施:可持续发展的催化剂)的专题报告。他介绍了智能社区领域的前沿概念、研究热点及科研成果,鼓励学生作为未来工程师,必须要具有持续改变的能力。
 报告详细阐述了智能基础设施在实现可持续发展目标中的关键作用,并结合在大楼上种植绿植的案例,展示了智能技术如何被应用于建筑节能领域,从而推动社会经济的绿色转型。

Bamidele教授是英国工程学会会士(FIET),高等教育学院会士(FHEA),电气和电子工程师协会的高级会员(SMIEEE),英国工程师学会特许工程师(CEng),电子、信息、通讯协会会员(MIEICE),担任多个国际期刊主编或编委,曼彻斯特城市大学工程学部智能制造基础设施系统的教授,也是智能社区创新中心主任。

(审稿:陈红灿)