我院赴大连理工大学莱斯特国际学院考察调研

来源:院办    作者:乐灵   编辑:许紫薇    发布日期:2024-06-07

6月4日上午,院长刘国枝、副院长高云、电子信息工程专业负责人曾张帆、院办主任乐灵一行4人赴大连理工大学莱斯特国际学院考察调研。莱斯特国际学院党委书记孙刘劼、院长刘进轩、副院长谭振权及相关人员参加交流会。

刘进轩对学院到访表示诚挚欢迎。谭振权详细而全面地介绍了学院管理体制机制、党建工作、师资队伍建设、教学管理工作、学生工作以及质量评估保障等情况,分享了学院的办学理念和经验做法。

刘国枝对莱斯特国际学院的热情接待和经验分享表示衷心感谢,并简要介绍了我院办学情况。她表示莱斯特国际学院办学理念及独特做法值得借鉴,此次访问旨在向莱斯特国际学院取经学习,探讨解决合作办学机构在运行中遇到的困难和问题,希望双方加强交流合作,为培养更多国际化人才贡献力量。

据悉,大连理工大学莱斯特国际学院为大连理工大学与英国莱斯特大学成立的中外合作办学机构,于2017年开始招生,下设装备与控制工程、应用化学、数理基础科学三个本科专业。

(审稿:陈红灿)