我院赴东北财经大学萨里国际学院考察调研

来源:院办    作者:乐灵   编辑:许紫薇    发布日期:2024-06-07

63日上午,院长刘国枝、副院长高云、电子信息工程专业负责人曾张帆、院办主任乐灵一行4人赴东北财经大学萨里国际学院调研交流。萨里国际学院党委书记刘正浩、院长史达、副院长孟妹及相关人员参加交流会。

史达对学院来访表示热烈欢迎,并介绍了萨里国际学院的办学基本概况。刘正浩、孟妹及各科室负责人从管理运行体制、师资队伍建设、教学运行管理、党建与学生工作以及质量保障体系等方面进行了详实的介绍,分享了建院以来各项工作的宝贵经验。

刘国枝对萨里国际学院的热情接待和经验分享表示衷心感谢,并就湖北大学曼城联合学院办学情况作了简要介绍。她表示萨里国际学院在中外合作办学领域处于领先地位,此次考察调研旨在学习借鉴萨里国际学院的先进经验做法,探索解决我院办学运行过程中遇到的困难和问题。

据悉,东北财经大学萨里国际学院由东北财经大学与英国萨里大学合作设立,于20078月获得教育部批准,下设的财务管理、旅游管理和工商管理三个本科专业是东北财经大学和英国萨里大学的优势专业。萨里国际学院已通过全国中外合作办学试点评估,中国教育国际交流协会组织的中外合作办学质量认证和教育部国际合作与交流司组织开展的本科以上层次中外合作办学评估。

(审稿:陈红灿 许紫薇)