我院学子在大学生创新创业训练计划项目中斩获佳绩

来源:教学办    作者:程栗   编辑:曼宣    发布日期:2024-01-16

近期,学校发布了《关于公布2023年度国家级、省级、校级大学生创新创业训练计划项目的通知》。学校获批大学生创新创业训练计划国家级项目30项、省级项目90项,其中我院学子首次参与该项目类申报,荣获“国家级项目”1项、“省级项目”3项的佳绩。

材料科学与工程专业21级杭卓林团队《锂电池PACK的泄露气体传感器》获批“国家级项目”,该项目以锂离子电池组管理系统作为研究对象,根据基于新能源汽车、船舶等大型运输工具中锂电池pack的管理要求,进行锂电池Pack安全监测气体传感器的研制。获批的“省级项目”分别是材料科学与工程专业21级梁筱衡团队《锂电池封装用环保型硅氧烷聚醚粘合剂材料开发》、材料科学与工程专业21级刘仲康团队《PVDF基柔性自供电应变传感器》、电子信息与工程专业22级周士訸《助力乡村振兴,基于人工智能技术的蛙类养殖系统,智訸科技——国民优质蛋白的贡献者》。

据悉,自学院成立以来,依托“互联网+”大赛逐步明确创新创业教育的重点领域,大力推进专业教育与创新创业教育的深度融合,不断激发学生的创造潜力,有效提升学生的创新精神、创业意识和创意能力,进一步提高人才自主培养质量。未来学院会持续推动创新创业教育走深走实,坚持落实立德树人根本任务,为实现培养兼具家国情怀和国际视野的复合型新工科人才目标持续发力。

(审稿:陈红灿)