学院开展学风考风教育

来源:学工办    作者:刘肖旸、肖文森   编辑:mc    发布日期:2023-12-06

12月5日,学院学风考风教育动员会在三号教学楼报告厅举行,全体院领导及部分年级本科生参加本次讲座。

副院长高云详细解读了曼彻斯特城市大学和湖北大学考试规定,并强调英方大作业(Coursework)、小组作业和考试都属于课程考核环节,需要严肃对待。同时高云向学生讲解特殊情况(EF)或申诉(Appeal)的申请以及成绩评定、中方成绩与英方成绩之间的转换关系等。

院长刘国枝在讲话中表示,学院致力于培养具有高尚品德、学习严谨、专业基础扎实和创新精神的学生。“希望同学们能够更加明确诚信的重要性,培养自律自强意识,以诚实、公正的态度面对每一次考试。学院会尽最大努力,为联合学院学子的成长成才保驾护航。”

学院党委书记陈红灿对本次讲座进行了总结,强调了本次大会的重要性,并为同学们提出学习要求,他希望同学们充分认识到,“学习是学生的天职”“考试诚信是学生最重要的品格”,自信且诚信地应对每一次考试。

大会强调了考风考纪的重要性,旨在推动湖北大学曼城联合学院优良学风的建设,提高学生道德素质和诚信意识。全体学生纷纷表示一定会严格遵守学校的考试纪律,严肃考风考纪,端正考试态度,以实际行动树立良好考试作风。