学院举行曼彻斯特城市大学2+2联合培养项目专题介绍会

来源:学工办    作者:段斯羽   编辑:mc    发布日期:2023-12-02

12月1日,曼彻斯特城市大学2+2联合培养项目专题介绍会于学院报告厅举行。学院英方副院长Hong Li,曼彻斯特城市大学驻中国办事处招生负责人雷珊,副院长高云,党委副书记胡晓燕,辅导员曾曦,班主任祁亚军、孙斌以及2022、2023级学生参与本次介绍会。

Hong Li介绍了曼彻斯特城市大学2+2联合培养项目的相关情况,并回顾了湖北大学与曼彻斯特城市大学的合作历程。对于联合学院2+2培养项目,她表示该项目目前取得了良好成效,首批6名联合培养的学生皆已逐步适应英国教学环境。她强调,“出国学习是开阔视野,增强信心,最终收获自我成长的过程”,鼓励学生要做兼具家国情怀和国际视野的新工科复合型人才。

曼彻斯特城市大学驻中国办事处招生负责人雷珊对留学曼彻斯特城市大学的基本情况和相关政策进行了详细讲解,以“Why choose Manchester Metropolitan University?”为主题介绍了曼彻斯特城市大学的城市优势、地理位置和教学资源,并从设备先进化、教学特色化、就业规范化等多层次展示其教育综合实力。

材料科学与工程专业2021级学生艾典、邓一坤,电子信息与工程专业2021级学生王一笙,作为学院首批赴曼彻斯特城市大学进行2+2联合培养的项目参与者,在线上从MMU、Outlook邮箱、Rise及教学模式四个方面与师生交流分享了他们在曼城大的学习生活。他们表示,在曼城大的学习非常注重实践过程,强调多元化培养学生自主学习能力。而谈及在英国的生活,邓一坤介绍到:“在曼彻斯特城市大学的生活十分丰富多彩,老师和同学都很热情友好。感谢联合学院提供的各项帮助,让我们非常顺利地进行留学生活。”

学院举办此次曼彻斯特城市大学2+2联合培养项目专题介绍会旨在全面、系统地介绍2+2联合培养项目的特色与优势,指导帮助学生更好进行学业规划。