曼彻斯特城市大学工程学院院长Tomasz Liskiewicz来校访问

来源:院办    作者:马田羽   编辑:mc    发布日期:2023-11-06

11月1日,曼彻斯特城市大学工程学院院长Tomasz Liskiewicz教授来校访问。党委常委、副校长艾青松会见了来访客人,国际交流与合作处、湖北大学曼城联合学院中英双方负责人参加活动。

艾青松对Tomasz Liskiewicz来访表示欢迎,介绍了湖北大学办学及与英国高校合作交流情况,并向Tomasz Liskiewicz颁发客座教授聘书。Tomasz Liskiewicz对湖北大学热情接待表示感谢。双方就拓宽合作交流渠道、深化两校友谊展开了讨论,表示将继续支持联合学院发展,通力合作,努力培养国际化新工科人才。

访问期间,Tomasz Liskiewicz听取了联合学院运行情况介绍,参观了联合学院大楼、湖大-曼城大联合智能传感创新中心以及外教公寓,并与学生代表进行了座谈,还为联合学院研究生新生进行授课。

据悉,曼城联合学院的发展一直以来得到两国相关部门的关注和支持。今年以来,英国驻武汉总领事和副总领事先后四次到曼城联合学院交流;上周,英国外交联邦和发展事务局印太总司长Jenny Bates女士来校了解联合学院情况。曼彻斯特城市大学也对联合学院的建设和发展给予了大力支持,2023年先后派遣了9名教职人员来校联合办公和授课,并提供专项奖学金,鼓励联合学院学生认真学习。外事副校长Jennifer Walting教授、国际部主任Annie Brunt女士、科学与工程学部国际事务主任Eric Lou教授等先后来访,签署学生联合培养协议,赠送英国经典书籍和曼城大专家作品,在联合学院资料室开设“曼城大之角”。前不久,Malcolm Press校长专程来校参加联合学院2023级新生典礼,签署两校签署联合智能传感创新中心协议并揭牌。