学院第一次团学代会顺利召开

来源:学工办    作者:马田羽   编辑:mc    发布日期:2023-10-15

2023年10月14日上午,共青团湖北大学曼城联合学院第一次团员代表大会暨湖北大学曼城联合学院第一次学生代表大会在联合学院三楼报告厅顺利召开。此次会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,扎实推进团学组织建设,着力培养担当民族复兴大任时代新人。院党委副书记胡晓燕、校团委、校学生会学生负责人出席会议。

会前,全体代表在预备会议中审议并通过了大会筹备工作报告、资格审查报告、大会主席团名单和会议议程。

胡晓燕代表学院党委致辞,向大会顺利召开表示热烈祝贺,向各位代表、新老团干、全院青年朋友致以诚挚问候和美好期许,并充分肯定了学院团学组织在思想引领、实践育人等方面所做的工作与取得的成效,同时寄语广大青年学生继续锤炼品德修为,做有担当、能吃苦、肯奋进的正能量青年,成为兼具家国情怀与国际视野的复合型新工科人才。

校学生会主席郭毅同学代表校学生会发言。他提出,要加强学生组织之间的密切联系,打造一支民主有序、稳定高效的学生会队伍,坚定信念,不忘初心,继续为师生服务,祝愿联合学院各项事业欣欣向荣。

院团委书记刘阳卓老师代表院团委做工作报告。报告主要围绕联合学院团委基本情况、强化思想理论武装、培养学生自强自主、深入推进教育实践等多个方面,鼓励联合学院的青年学生把正确的道德认知、自觉的品德修养同闯新路、创新业的实践能力有机结合起来,奋力开辟成长成才新天地。

院学生会张乐婷同学代表院学生会作工作报告。报告回顾过去一年学院学生会工作实况、工作成绩,并对未来工作作出规划。张乐婷通过“紧密团结、开拓进取”的口号感召同学们为了建设更美的学院而心怀理想、努力奋斗。

院团委组织部梁筱衡同学宣读《湖北大学曼城联合学院五四评优细则(修正案)》,院学生会刘一帆同学宣读《湖北大学曼城联合学院学生会章程》。

各代表团进行分团会议,分别通过了院团委工作报告;院学生会工作报告、《湖北大学曼城联合学院五四评优细则(修正案)》、《湖北大学曼城联合学院学生会章程》、《大会选举办法(草案)》、大会监票人和计票人名单。

秉持公平、公正、公开的原则,经无记名投票,大会成功选举出院团委委员,院团委书记、副书记,院学生会主席团成员。参会代表以热烈的掌声对他们的当选表达了诚挚的祝贺。

大会最后,全体成员齐唱团歌,共青团湖北大学曼城联合学院第一次团学代会圆满落幕。

(审核:陈红灿  胡晓燕)