联合学院2023级研究生入学教育活动举行

来源:院办    作者:乐灵   编辑:mc    发布日期:2023-09-18

9月12日,联合学院举行2023级研究生入学教育活动,帮助研究生新生转换新身份、树立新目标,尽快熟悉专业概况和学术要求。全体院领导,材料与化工硕士专业负责人、材料科学与工程学院实验员、英方教师、研究生辅导员、研究生秘书及2023级研究生参与活动。活动由学院党委书记陈红灿主持。

F7027

院长刘国枝致开幕词。她首先对全体研究生新生的到来表示热烈欢迎,并指出作为联合学院建院以来的第一届研究生,要坚持高标准、严要求,始终厚植家国情怀,保持严谨治学态度,发挥示范带头作用。

33D92

英方副院长Hong Li 向研究生介绍曼彻斯特城市大学具体情况和英方的教学模式,让学生更了解各专业广阔的发展前景。

45D8D

副院长高云对学术规范方面进行详细讲解。她指出,学术规范是学术研究中的最低标准,学术创新是最高目标,每位学生都要树立学术诚信意识,营造风清气正的学习环境。

材料科学与工程学院实验员周威开展实验室安全教育。他提出,各位研究生作为实验室的一员,安全的实验环境需要所有人共同维护。他还介绍了实验室的各类风险源、学校设立的实验室安全培训、实验室的安全标志以及危险废弃物处理。

材料与化工硕士专业负责人夏晓红对专业进行了详细介绍。她指出,本专业面向国家和湖北省重大战略需求,瞄准先进功能电子应用材料与关键战略材料为重点发展方向进行研究,致力培养具有坚实材料工程理论基础和系统理论知识、工程实践能力强并具有一定创新能力应用型、复合型高层次工程技术和工程管理人才。

联合学院副书记胡晓燕以“压力管理和情绪调节”主题为研究生展开心理健康教育。她指出,研究生的学习模式与本科不同,学生可能会受到来自学习和科研方面等方面的压力,面对诸多压力需要我们能够妥善处理好负面情绪价值,从积极乐观的角度看问题。

1BD14

“没有规矩不成方圆”,研究生辅导员刘阳卓向全体研究生讲解研究生日常管理情况,同时希望学生积极参加“挑战杯”、“互联网+”等科研竞赛,在与不同学校学生切磋的过程中提升自身科研能力。

研究生秘书乐灵详细介绍了学分要求、请假制度和毕业要求等教学管理工作鼓励大家在闲暇时间多多参与各类活动,体验丰富多彩的研究生生活。

(审稿:陈红灿 高云)