英国曼彻斯特城市大学代表团来校访问

来源:湖北大学官网    作者:黄学平   编辑:mc    发布日期:2023-09-18

9月15日下午,英国曼彻斯特城市大学(以下简称曼城大学)副校长珍妮佛·沃特灵、国际部主任安妮·布伦特等一行来校访问。校长刘建平、副校长蒋涛会见了来访客人,国际交流与合作处、曼城联合学院负责人参加了会见。

刘建平对沃特灵副校长一行来访表示欢迎,并回顾了双方的合作历程。他说,湖北大学与曼城大学相识于2015年,双方在2020年联合申报湖北大学曼城联合学院获得中国教育部批准设立,标志着两校合作与交流进入了崭新的阶段。近年来,在双方共同努力下,曼城联合学院的师资力量、学生规模、办学层次不断提升。湖北大学珍视与曼城大学的友谊,全力支持曼城联合学院的建设和发展,并将以学院为平台,加强交流,不断拓展合作领域,力争打造中英两国高等教育事业合作发展的新典范。

珍妮佛·沃特灵感谢湖北大学的热情接待。她表示,自曼城联合学院成立以来,中英双方教师付出了诸多努力,办学取得了巨大成功。曼城联合学院为学生提供了学习机遇和国际视野,也是两校关系不断进步发展的证明。明年是曼城大学建校200周年,欢迎湖大师生来曼彻斯特做客,期待双方进一步加深交流与合作。

会上,曼城联合学院负责人介绍了学院运行情况,湖北大学与曼城大学签订学生联合培养协议,双方互赠纪念品并合影留念。会后,珍妮佛·沃特灵与曼城联合学院学生代表进行了座谈,并参观了学院和学校。

据悉,曼城大学是湖北大学最重要的国际合作伙伴之一。双方共同设立的中外合作办学机构——湖北大学曼城联合学院自2021年启动招生以来,共录取三批本科学生和一批硕士学生,总人数超过700。近年来,双方还开展了高层互访、教师交流、学生联合培养、学术交流、联合授课等活动。

(审稿:陈红灿)