联合学院召开中英教学交流会

来源:教学办    作者:程栗   编辑:mc    发布日期:2023-09-14

9月1日下午,联合学院召开中英教学交流会。学校本科生院副院长王国成,学院院长刘国枝,联合学院中英双方全体教师,材料科学与工程、电子信息工程、软件工程专业相关教师参加会议。会议由学院副院长高云主持。

交流会上,曼城大教授、联合学院英方副院长Hong Li介绍了学院成立的历史背景、中英双方联合制定培养方案及教学运行和管理情况,并表示曼城大将全力支持联合学院的建设,对联合学院的未来充满信心。

11D78

电信专业英方教师James Robert Wingham以《专业实践》课程为例,结合曼城大的教师教学管理制度,分享作为课程负责人的角色内容和责任,包含对教学内容、教学资源准备、教学考试的设定和评估模式的确定,所有内容需要在英方Moodle学习系统里设定和展示。James强调,“We are responsible for organising and running everything,so the student can focus on thematerial and enjoy the unit”。

F015

材料专业英方教师Gunnar Olsen以“数字化增强学、教、评”为主题,分享在联合学院的教学经验,演示教师和学生如何在课堂/研讨会上更加高效地利用Moodle系统以及其他电子化软件辅助教学,提高学生的学习兴趣和参与度。Gunnar表示,与传统的学习方式相比,这种以学生为中心,数字化教学手段相结合的方式更适应现代化教学的发展趋势,受到了学生们的热烈欢迎。

10469

软工专业英方教师Naomi Adel结合她在曼城大和联合学院的教学经验,介绍师生应如何利用曼城大的教学平台,重点介绍教师应如何鼓励学生进行自主学习和协作学习,同时也应关注学生的就业规划、心理健康、运动、社区等多方面信息,以全方位提升学生的学习与生活体验。

F1D7

陈学琴副教授结合在联合学院讲授工程力学课程的经验,重点探讨形成性评估。她指出,这样的评估方式旨在更加有效地检测学生的阶段水平,真正培养学生的自主学习能力,不仅有助于课程构建,也有助于教学指导和学生学习。

DD90

交流会最后,高云副院长作总结发言,希望各位专业教师加强交流,互相借鉴与学习,以进一步改善与提升学生学习体验,提高教育教学水平,共同推动学院教学水平的高质量发展

(审稿:陈红灿  高云)