联合学院举行专业教师座谈会

来源:教学办    作者:程栗   编辑:mc    发布日期:2023-09-05

为深入讨论学科专业建设、促进教师间教学经验交流,高质量做好新学期教学工作,8月30日,联合学院召开专业教师座谈会。学院领导出席本次座谈会,各专业授课教师参与座谈会。

座谈会按材料科学与工程、电子信息工程、软件工程三个专业,分专场进行学科建设、专业发展、教学经验分享交流与讨论。三位专业负责人分别从培养方案调整,专业课程设置特色,实践应用能力提升等方面进行汇报,为培养专业知识扎实和具备良好人文素养的卓越复合性工程应用人才建言献策。

材料科学与工程专业座谈会现场

电子信息工程专业座谈会现场

软件工程专业座谈会现场

座谈会上,多位授课教师积极分享在曼城学院教学及与英方合作授课的经验。他们从不同层面提出工作中面临的挑战,从不同角度发表自己在教学实践中的心得体会,并针对曼院学生的学情特点,分享教学实践中帮助学生高质量学习的有效方法。王峥老师展示了如何通过建立完善学习通资料库帮助学生进行实验课学习;李玢洁老师分享了在有机化学课程中开设线下答疑,帮助学生克服难点进行学习的工作心得;软工专业的陈志雄老师也就自己实验课的授课经历分享了帮助学生高效实操的教学方法。

王峥老师分享教学经验

李玢洁老师分享教学经验

座谈会最后,副院长高云首先对各位老师的经验分享表示感谢,并指出,教师之间的交流分享是促进教学工作顺利开展的重要一环,对教师们提出的双语教学效果、学生学习态度等方面问题学院将予以重视并采取措施予以解决。

院长刘国枝代表学院向参加座谈会的各位教师致以诚挚问候和衷心感谢,并向第一次到曼城学院任课的新教师们表示热忱欢迎。她指出,曼城联合学院取全校优秀教师而用,做好曼院的专业教学工作,有利于提高曼院的教学水平,也有助于学校的国际化开拓。希望各位专业教师以对学生高度负责的态度,相互借鉴优秀教学经验,以问题为导向用心用情用力解决好学生学业问题,为培育高素质人才做贡献。

(审稿:陈红灿 高云)