湖北大学曼城联合学院英语教学中心赴英开展学术交流

来源:院办    作者:乐灵   编辑:mc    发布日期:2023-07-06

2023年6月25日-7月1日,湖北大学曼城联合学院英语教学中心主任邵立桢与李晓老师赴英国曼彻斯特城市大学进行了为期一周的学术交流,以深化双方在联合学院英语教学领域的合作与共识。

曼城大英语系主任和英语教学中心主任Richard Silburn及其英语教学团队高度重视此次访问。Richard Silburn指出,英语教学在联合学院人才培养过程中起到至关重要的桥梁作用,希望双方团队以此次访问交流为契机,对联合学院英语教学相关事项达成进一步共识,促进双方在此领域更加密切有效的合作。

代表团深入曼城大英语课堂,对英语听说、读写教学进行了观摩,并对语言班教师与学生分别进行了访谈,结合联合学院英语教学实践,深入沟通了教学中的重点、难点、痛点与解决方案等,以起到相互促进的作用。

双方英语教学团队经过多轮研讨,对联合学院英语教学目标、形成性评价体系、英语分项技能评价对标曼城大标准、教学资源分享、英语教师职业发展等方面进行了充分沟通。曼城大英语教学中心对联合学院英语教学成果给与了高度肯定,双方将继续深入合作,将各项工作计划尽快付诸实践,使联合学院英语教学水平得以进一步提升,为高质量、国际化新工科人才的培养奠定良好基础。

(审稿:陈红灿  高云)