【主题教育】学院党委书记讲授主题教育专题党课

来源:学工办    作者:刘阳卓   编辑:mc    发布日期:2023-06-17

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢筑思想根基,引导全院教工坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,6月16日下午,院党委书记陈红灿为全院教工讲授专题党课。

陈红灿以《深入学习贯彻习近平外交思想  引领学院事业高质量发展》为题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从习近平外交思想的核心要义、习近平外交思想的实践基础、以习近平外交思想指引学院高质量发展等三个方面进行专题讲解。他指出,全体教工要从习近平外交思想中把握党对外交工作的目标定位和时代要求,理解和把握中外合作办学的价值和意义,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,以培养兼具家国情怀与国际视野的新工科复合型人才为中心,以中外合作为特色,以学科交叉为支撑,以创新发展为动力,更好地完成学院在新的历史阶段的使命任务。全体教工要走出办公室,找准工作担当的支点,深入学生当中,帮助学生解难题、攻难关、做奉献,真正把重任扛起来,把工作干出色,创造一流业绩。

陈红灿强调,学院广大教职工要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,准确把握主题教育的根本任务和具体目标,深入深刻学习习近平外交思想、群策群力推动学院发展、落实落细以学生为中心的理念,切实解决好学院建设过程中产生的一系列问题,确保主题教育取得实实在在的成效,力争在学思践悟中强党性建新功,助力学校双一流建设,奋力推动中外合作办学高质量发展。