我院在第九届互联网+大学生创新创业大赛校晋级赛中获佳绩

来源:学工办    作者:曼学   编辑:mc    发布日期:2023-06-22

6月21日上午,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+大赛”)校级晋级赛在我院圆满落幕。来自学校各学院的项目团队参加了本次决赛,经过紧张激烈的现场路演、专家评审和问题答辩环节,最终30个项目成功晋级,我院“基于双目机器视觉的输电线路特殊工况检测系统”、“锂电池PACK的泄露气体传感器”、“卓越畅享,点墨成金——智能彩色防伪油墨”、“国民优质蛋白的贡献者,基于人工智能的蛙类养殖系统”、“锂电池封装用环保型硅氧烷聚醚粘合剂材料开发”5项项目成功晋级,成绩喜人。

学院高度重视创新创业教育工作,自大赛启动以来,学院积极宣传,广泛开展动员工作,本次报名参赛项目达53项,累计开展创新创业项目路演、评审会超100组,实现本科生科创项目参与率达100%。学院通过“互联网+”大赛找准创新创业教育着力点,激发我院学子创造力,推动专业教育与创新创业教育有机融合,切实提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,不断提升人才培养质量。