我院参加中外合作办学联席会第九次会议

来源:院办    作者:乐灵   编辑:mc    发布日期:2023-05-05

4月25至27日,中外合作办学联席会第九次会议在河北大学召开。院党委书记陈红灿、国际合作与交流处副处长黄学平一行参会。

此次会议主题是深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,加强中外合作办学院校间的交流互鉴,促进高等学校中外合作办学高质量发展,更好地发挥中外合作办学在推进中国式教育现代化进程中的作用,共吸引来自全国150余个中外合作办学机构和项目的360余位相关人员参会。

陈红灿、黄学平参加全体大会、高水平人才培养和高水平质量保障体系建设分论坛、参观河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院,就相关办学问题和与会人员进行交流,探索新时代实现中外合作办学高质量发展的可行路径。通过此次会议学习和相关讨论,学院将积极汲取兄弟高校国际合作与交流方面的工作经验,促进办学高质量发展

中外合作办学联席会成立于2014年8月,由教育部国际合作与交流司指导,中外合作办学机构主要负责人自愿组成。联席会旨在促进高等学校中外合作办学的健康发展,提升中外合作办学人才培养质量,凝聚中外合作办学力量,更好地发挥中外合作办学在推动我国高等教育国际化进程中的重要作用。

(审稿:陈红灿)