刘国枝一行赴中国电子系统湖北省公司访企拓岗

来源:院办    作者:李勃然   编辑:mc    发布日期:2023-04-14

4月13日上午,院长刘国枝一行赴中国电子系统湖北省公司,与中国电子系统湖北省公司副总经理辛斌、校企合作处市场负责人方荣刚等进行座谈,共商进一步深化合作事宜。副院长高云、李勃然、软件工程专业负责人李亚敏、电子信息工程专业负责人曾张帆参加相关活动。

座谈会上,辛斌对刘国枝一行表示欢迎,详细介绍了公司基本情况,希望在人才培养、产教融合等方面进一步深化合作作为国家级科技改革示范企业,公司持续履行央企社会责任,为学院建设发展赋能增效。中电总公司数字产教业务部教研总监熊小东详细介绍了公司在产教融合方面的特色优势及数字产教融合解决方案

刘国枝感谢中国电子系统湖北省公司对学院事业发展的关心和支持,详细介绍了学院基本情况,并表示中电集团作为中央直接管理的国有重要骨干企业,在电子装备、网信体系、产业基础、网络安全等领域占据技术主导地位,与学院相关专业具有很高契合度,希望双方能发挥各自优势,在课程建设、学生实习实训、教师挂职、企业导师选聘等方面进一步开展合作,结合学生特点,以学生喜闻乐见的形式,探索创新工科专业课程思政的新做法,共同推动双方校企合作落实落地。

座谈会前,刘国枝院长一行还参观了中国电子系统湖北省公司展厅。

(审稿:陈红灿  刘国枝)