学院赴海王机电工程技术有限公司公司开展校企合作交流

来源:院办    作者:乐灵   编辑:mc    发布日期:2023-03-21

3月14日,湖北大学副校长艾青松率学校合作发展处处长金梅、科学技术发展研究院副院长王源智以及我院院长刘国枝、副院长高云等赴海王机电公司开展校企合作交流,海王机电公司董事长廖方军、副总经理郭华林及相关部门负责人给予热情接待。

交流会前,艾青松一行参观了海王机电公司SMT贴片焊生产车间,现场观摩生产线及产品工艺,全面了解海王机电公司相关试验、生产制造能力。

undefined

会上,廖方军对我校一行表示欢迎,随后介绍了公司基本情况以及校企合作需求,指出双方可在绿色智能船舶、数字实验室技术创新及人才培养等方面发挥各自优势,找准合作契合点,努力实现发展共赢。

双方就人才培养、技术创新、大学生实习实训、科技项目合作及聘请校外企业导师等事宜展开了热烈讨论。刘国枝表示,此次校企交流会非常有意义,学院将积极推动校企合作工作,加强校企深度交流,推动人才培养和技术创新共同发展。

最后,艾青松对此次交流成果表示肯定,提出校企合作三个关键点,一是问题导向、需求牵引,深度交流校企需求,抓住合作契机,起好步;二是坚持系统观念,全方位合作,在人才、科研、产业上精准对接,建立校企合作的长效机制,构建广泛且牢固的校企合作关系;三是胸怀天下,着眼长远发展,充分利用湖大国际人才资源,整合双方优势资源,推动校企合作高质量发展。