联合学院召开2022年度党员领导干部民主生活会

来源:学工办    作者:刘阳卓   编辑:mc    发布日期:2023-03-03

2月23日上午,湖北大学曼城联合学院召开2022年度党员领导干部民主生活会。会议对照党的二十大精神和党章党规党纪,重点围绕6个方面查摆问题,同时对违规吃喝问题进行对照检查,结合工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。校党委常委李莉、校联络组成员、校纪委委员到会指导,院党委领导班子成员参加会议,会议由院党委书记陈红灿主持。

陈红灿汇报了民主生活会前期准备工作情况并代表院党委领导班子进行对照检查。在批评与自我批评环节,陈红灿带头进行个人检视剖析,刘国枝和其他班子成员依次开展自我批评。每位班子成员在发言后,其他同志逐一给予批评帮助。大家在发言中聚焦民主生活会主题,突出政治站位,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评见人见事,相互批评切中要害。

校联络组对本次民主生活会给予了充分肯定,认为学院本次民主生活会会前准备充分、对照检查材料规范详实,在围绕主题、方向、站位等方面把握精准,班子自我批评深刻、相互批评中肯,是一次团结健康的党内政治生活,达到了相互帮助、共同提高的目的。同时要求把这次民主生活会作为新起点,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更实的举措全面贯彻落实党的二十大的重大决策部署,积极发掘校内外资源,凝练学院特色,同依托学院形成错位发展新格局,共同推动学校国际化办学事业高质量发展。

陈红灿代表院党委领导班子作表态发言。他表示,学院党委将以此次民主生活会为契机,继续坚决捍卫“两个确立”,坚定做到“两个维护”,并落实到坚持社会主义办学方向、履行立德树人根本任务的实践中;自觉加强理论武装,不断提高思想理论水平,在全面系统、学深学透、知行合一上下更大功夫;不断增强宗旨意识,多为师生办实事做好事,聚焦教师职业发展、学生成长需求;严守纪律要求,始终坚持把党的政治建设作为根本性建设,把永葆政治本色要求贯彻到工作的方方面面,共同助力加快学校国际化进程,推动中外合作办学高质量发展建设。

据悉,学院党委高度重视开好此次民主生活会,会前认真研究制定实施方案,扎实开展专题理论学习,通过调研座谈、个人访谈、信件收集等形式,深入本院教师、学生了解情况、倾听诉求,广泛征求校国际交流与合作处和3个依托学院意见建议,真诚开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

(审核:陈红灿)