学院赴北京工业大学北京-都柏林国际学院调研学习

来源:院办    作者:乐灵   编辑:mc    发布日期:2023-03-02

2月24日,院长刘国枝、副院长高云、院副党委书记胡晓燕,专业负责人祁亚军、曾张帆、李亚敏一行六人赴北京工业大学北京-都柏林国际学院调研,都柏林学院党委书记杨庆,党委副书记、院长吴文英及学院相关工作人员参加会议。

杨庆对湖北大学曼城联合学院一行来访表示热烈欢迎。吴文英院长从党建工作、运行机制、师资队伍、人才培养、学生事务与管理以及办学成果等方面,对都柏林学院的整体办学情况进行了详实的介绍,并分享了学院在办学过程中的创新理念和经验做法。

刘国枝对北京工业大学北京-都柏林国际学院的热情接待和经验分享表示感谢,并简要介绍了湖北大学曼城联合学院的现状,对该院在中外合作办学中积累的先进办学理念、办学经验和特色做法表示赞赏。她表示,希望通过此次交流,学习借鉴兄弟高校好的经验做法,探索解决合作办学机构在运行中遇到的困难,在以后的办学过程中加强合作交流,相互学习启迪,推进中外合作办学向好向深发展,为国际化人才培养做贡献。

北京工业大学北京-都柏林国际学院是教育部批准由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学联合组建的高度国际化的非独立法人中外合作办学机构,是北工大下设的教学科研机构。学院于2012年建院,并于同年招收第一届学生,每年招生约330人。现设有物联网工程(The Internet of Things Engineering)、软件工程(Software Engineering)、金融学(Financial Economics)、电子信息工程(Electronic & Information Engineering)四个专业,学制四年。学院目前办学规模达到1300余人,培养了七届毕业生,共计1600余人,平均就业率超95%,约20%毕业生直接就业,受到用人单位一致好评;平均深造率近75%,其中,QS世界大学排名前100深造率63%,90%以上的毕业生出国深造后选择回国服务。