学院外方副院长Hong Li作新生学业导航讲座

来源:教学办    作者:程栗   编辑:曼宣    发布日期:2022-11-18

11月17日,湖北大学曼城联合学院外方副院长Hong Li面向学院2022级全体学生作新生讲座。学院党委副书记胡晓燕、副院长高云、学院团委书记刘阳卓参与了本次讲座。讲座由高云主持。

讲座主题是Why choose to study a joint dual award Bachelor's degree at the Manchester Metropolitan Joint Institute, Hubei University? Hong Li结合自身经历和曼彻斯特城市大学的材料科学与工程、电子信息与工程和软件工程专业的特点及多年来取得的优异成绩,展示了曼城大良好的学习环境,给出了尽快适应中英文教学环境的建议。她谈到,中英联合培养有利于提高同学们的全球胜任力,这一办学模式能够为同学们创造更广阔的发展空间,她期望同学们综合能力借此得到提升,并介绍了英方为学生设立的专项双向国际交流奖学金情况,鼓励同学们前往曼城大继续学习。

聆听讲座后,同学们纷纷表示,讲座让他们对未来学业发展有了更明确的认识和更清晰的规划。软件工程2201班鲁宏淦说:“李院长为我们详细讲解了英方大学的具体情况和英方的教学模式,让我们了解了各专业广阔的发展前景,这使我们对英方的教学课程充满期待,对下一步学习充满了动力。”软件工程2201班丁一熙表示:“听完李院长的讲座,对自己所学专业有了更深刻的理解,进一步认识到作为联合学院学子享有广阔的平台和丰富的资源,理应以国际化的眼光不断完善自我,不负韶华,踔厉奋发。”