我院2023英方线上迎新活动顺利举行

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2023-09-27

9月26日晚,我院英方线上迎新活动在曼院楼顺利举行,2023级全体新生与英国曼彻斯特城市大学领导及教师通过视频连线进行交流互动。联合学院全体领导、专业负责人及各班班主任全程参加本次活动。

曼彻斯特城市大学副校长Andy Gibson指出,联合学院由曼彻斯特城市大学与湖北大学联合办学,办学设施先进、环境优美,遴选优秀中方教师和英方教师为学生进行学术研究及创新创业指导,将不断培养具有国际视野、适应未来新兴产业和新经济需要的高素质复合型新工科人才。

曼彻斯特城市大学Gunnar Olsen教授来到迎新活动现场,为同学介绍联合学院提供的国际化视野平台和合作交流项目的学科优势。曼彻斯特城市大学图书管理员Alex Wheeler介绍了曼彻斯特城市大学的网络学习资源,并向联合学院学生演示了如何在曼彻斯特城市大学的官方网站查询和获取所需的学习资料。

联合学院英方副院长Hong Li对新生的到来表示欢迎。她聚焦联合学院提供的现代化教学条件及国际化学习氛围,向学生介绍了学院整合两校优质资源,为学生提供优质教学和良效管理服务等优势。

在新生与英方专业对接环节,英方对相应专业分别进行了情况介绍,并组织学生参加有奖趣味答题活动。全体新生积极踊跃参与,气氛十分活跃。通过本次活动,学生进一步加深了对学院的了解,激发了专业学习的热情,也进一步明确了各自的专业学习目标和方向。