当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【我为师生办实事系列】学院2021年秋季新生座谈会顺利举行

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2021-10-29

1028日晚,湖北大学曼城联合学院秋季新生座谈会在思齐厅成功举行。院领导班子全体成员出席本次座谈会,各专业负责人、班主任代表、学生代表参与了活动。

本次座谈会主要以问答的方式进行,来自学院材料科学与工程、电子信息工程和软件工程三个专业共18名学生代表现场提出问题及意见。问题主要涉及课程学习、公寓生活、学业规划等多个方面。

其中,主要问题聚焦在新生在理解中方英文课程和英方课程上存困难。对此,学院领导和老师结合新生当前学习实际给予了建议,老师们强调,新生在入学初期需要加强自我适应能力,熟悉全新的教学方式与教学环境。同时针对该问题,副院长高云谈到,未来学院将做出相应调整,例如提前发布英方课程的教学内容,提供相关专业术语单词册等,为同学们的学习提供支持。此外,部分学生反映公寓网络,热水供应,内部卫生等问题,学生工作相应负责老师对学生提出的问题逐一做了解答。会议过程中,学生畅所欲言,教师积极回应,座谈会自始至终都充溢着真诚、热烈的气氛。

座谈会后,学院将对新生反映的问题整理汇总、逐项落实。据悉,为切实解决学生学习与生活上的诸多困难,提供更加优质的学习生活环境,联合学院每学期将定期举办两至三次师生座谈会。本次活动也是学院“我为师生办实事”系列活动之一。通过倾听学生的心声,不断解决学生学习和生活中的实际困难,提升学院的管理与服务水平。

审核:胡晓燕