当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

曼城联合学院党委理论学习中心组 开展2021年3月集体学习

来源:    作者:   编辑:刘阳卓    发布日期:2021-03-24

3月23日下午15:00,曼城联合学院党委以“勇于担当,甘于奉献”为主题,开展2021年3月集中学习,教工党支部全体党员参会。

围绕研学主题,与会人员集中研学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会上的重要讲话精神等内容。与会同志认真学习了相关会议精神,并结合自身实际,依次交流学习心得。党员同志们表示:疫情发生后,全国人民冲锋在前、众志成城,展现出万众一心、和衷共济的精神力量。中华民族一定会以“人心齐,泰山移”的精神伟力,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中书写更壮丽的篇章。伟大的事业需要伟大精神,伟大的精神托举伟大的梦想。建党百年之际,我们要传承和发扬抗美援朝精神,缅怀英雄、直面挑战、勇于创新,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

院党委副书记胡晓燕表示,作为高校教育工作者,全体党员要传承抗美援朝精神,必须无愧于祖国和人民赋予的使命,慷慨奉献自己。主动作为,以高度的责任心和强烈的使命感齐心协力。生逢盛世,要汲取百年党史中形成的优良传统和精神力量,坚持为党育人、为国育才,不忘立德树人初心使命,努力培养好担当民族复兴大任的时代新人。

审核:胡晓燕