当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学院开展党风廉政建设专题党课活动

来源:    作者:   编辑:李岚    发布日期:2022-10-07

为进一步贯彻落实全面从严治党要求,深入推进我院党风廉政建设,10月6日,学院在党员活动室开展2022年党风廉政建设专题党课活动,院党委书记陈红灿为院领导班子、教职工讲廉政党课。

陈红灿传达了学校2022年党风廉政宣教月活动文件精神,以“担当实干、清廉治院”为主题,结合学习贯彻党纪国法,对学院党的建设和廉洁教育提出要求。他指出,要不断增强担当实干意识,以好的作风推动事业发展。班子要带头讲担当、讲作为,干实事、办好事,越是艰难越向前;教师要增强主人翁意识,把学院当家,直面压力,为学院发展献力;管理人员要各司其职,当好学院高效运转的“螺丝钉”。

陈红灿强调,要不断营造清廉学院的氛围,树牢纪律规矩意识。强化制度建设,逐步建立规范化且具有中外合作办学特色的学院管理模式;强化纪律建设,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,谨记教育部高校教师师德“七条红线” ,增强红线意识、底线意识,筑牢清正廉洁的思想根基。