当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

【我为师生办实事】萌新们!拿起你的英语书吧~

来源:    作者:   编辑:刘阳卓    发布日期:2021-08-01

随着本年度高考录取工作已落下帷幕,湖北大学曼城联合学院将迎来第一批新生。为帮助学生提前适应大学尤其是中外合作办学机构内的英语学习,曼城联合学院教工党支部与学院英语教学中心拟对已录取学生进行暑期英语学习适应性培训。

培训方案如下:

《曼城联合学院2021级暑期英语学习适应性培训方案》

一、培训目标

该培训旨在帮助新生:

• 提前适应大学尤其是中外合作办学机构内的英语教学;

• 坚持英语学习的习惯;

• 保持较好的学习状态;

• 增强对于湖北大学曼城联合学院的归属感和荣誉感。

二、培训计划

(一)时长:四周

(二)任务发布&提交平台:学习通 – English Orientation 课程

(三)任务安排计划:

Week

Module

Task

Week 1

Speaking

Make a video of Self-introduction in English

Week 2

Reading

Choose one from the four articles to read and write a summary / notes

Week 3

Listening

Choose one from the four audios to listen to and retell the main contents

Week 4

Writing

Write about “My Vision of University Life”

三、英语学习平台推介

除适应性培训外,建议大家使用以下APP或微信公众号进行英语强化学习。

APP:英语趣配音、扇贝、百词斩、英语流利说、新概念英语3&4

微信公众号:China Daily, 中国日报双语新闻、英语教学

四、小提示

1. 手机版学习通下载

手机扫描以下二维码安装app:

2. 电脑端学习通网址:i.chaoxing.com

3. 请使用手机号注册后登录,如需输入学号,请在该页面点击“跳过”。

4. 登录学习通后,请通过输入班级邀请码或扫描二维码加入各自班级:

5. 本次培训与今后学院大部分课程的线上学习平台均为学习通。大家要妥善管理自己的学习通账号与密码哟,入校后该账号捆绑学号则自动进入各课程。

6. 本次培训任务将开启闯关模式,每周发布一次任务,请大家合理安排学习时间,按时提交作业、及时查看教师反馈。

据悉,本次活动是曼城联合学院教工党支部开展的“我为师生办实事”系列活动之一。

(审核 胡晓燕)