当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

吴慧敏

来源:    作者:   编辑:mc    发布日期:2024-04-09

姓 名:吴慧敏 湖北省“楚天学子”

职称/职务:副教授,硕士生导师

专业方向: 电化学,电分析化学

个人简介

武汉大学学士和硕士,澳大利亚伍伦贡大学博士。主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金,湖北省教育厅重点项目及青年项目、以及其它省部级和厅局级等项目20余项。截止目前,在Angew Chem,Electro Ener Rev, Chem Eng J,J Mater Chem A, ACS Appl Mater Inter, ACS Sustainable Chem Eng, J Power Sources等SCI刊物上共发表学术论文100余篇(本人为第一作者或第一通讯作者),申请发明专利10项(本人为第一发明人),授权发明专利8项,H-Index为30。指导湖北省优秀硕士论文1项,指导研究生10人次获国家奖学金(每年至少1位),指导本科生获得“湖北省化学化工成果报告会”一等奖,二等奖,三等奖人数分别为2,2,1,1人获得湖北省优秀学士学位论文。主要研究方向有功能纳米结构材料合成、界面修饰及在电化学传感、催化、能源等领域的应用。以发展高性能的纳米电化学传感和能源器件、高效电催化剂为目标,围绕纳米材料的可控制备和界面修饰及功能化,开展电化学传感、催化及能源等领域的应用研究。