学院举行2024级本科新生见面会暨新生入学教育

来源:院学工办    作者:张子涵   编辑:韩烨丹    发布日期:2024-09-15

9月13日晚,湖北大学曼城联合学院在三号楼学术报告厅举行2024级本科新生见面会暨新生入学教育。此次活动旨在帮助新生快速融入大学生活,开启人生新篇章。院长刘国枝、副院长高云、党委副书记胡晓燕、副院长许紫薇、英方副院长Hong Li、英方教师Alex Aziz、Xia Cui、Connah Alan Kendrick,以及全体辅导员、新生班主任出席活动。见面会由党委书记陈红灿主持。

刘国枝在致辞中对新生表示欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和教育理念。她指出,作为新型的中外合作办学机构,学院秉持开放办学的理念,积极引进英方先进的教育教学理念、方法、资源、融合中英双方的优秀师资,鼓励师生参与国际交流和创新实践。随后,她还列举了近期学生在中国国际大学生创新大赛、全国大学生电子设计竞赛等学科竞赛中取得的骄人成绩。希望全体新生拓宽视野,放大格局;严谨治学,克难奋进;成就自己,光照他人。

老生代表2021级材料科学与工程专业梁筱衡分享了在学院的成长经历,鼓励新生培养独立思考的能力,并积极投身社会实践。新生代表2024级电子信息工程专业马长骏表达了对大学生活的期待,并倡议全体新生以积极的态度投入学习和生活。

陈红灿在总结发言中勉励新生志当凌云、奋勇争先,与祖国共命运,与时代共发展,让青春因奋斗而闪光。他表示:“道阻且长,行则将至;光阴易逝,时不我待。希望同学们能够珍惜大学时光,努力学习、积极进取,为实现个人梦想和学院更好发展贡献自己的力量。”

随后的入学教育环节,高云介绍了学院的人才培养特色和学术资源,强调学术诚信的重要性。胡晓燕从安全教育、管理规定、生涯规划、心理健康等方面进行了详细介绍。辅导员刘阳卓介绍了第二课堂成绩单和志愿服务制度,鼓励新生积极加入团学组织,为师生服务。

此次新生见面会暨入学教育在热烈而温馨的氛围中圆满结束。本次活动不仅为新生提供了解学院、融入大学生活的契机,更激发了他们对未来的憧憬与期待。

(审核:陈红灿,胡晓燕)