“曼”载梦想,从“新”启航——我院2024级新生迎新工作圆满完成

来源:院学工办    作者:马田羽   编辑:韩烨丹    发布日期:2024-09-11

9月8日,曼城联合学院2024级迎新工作圆满完成,来自全国各地的新同学齐聚求索广场,开启新的校园生活。学院领导统筹指挥,全体教职工及学生志愿者积极参与,共同为新生提供了热情而高效的入学报到服务。

现场摊位依据专业分为材料科学与工程、软件工程、电子信息工程三个本科专业,以及材料与化工硕士专业四大部分,确保新生能够高效完成信息核对、报到注册、物资领取及打卡拍照等一系列流程。

湖北大学校党委副书记、校长刘建平和校党委副书记侯勇亲临学院报到现场,询问迎新工作进展情况,对参与迎新的老师和学生志愿者表示感谢,并对新生表示热烈欢迎。

报到结束后,学院青年志愿者行动指导中心联合2024级新生导生,开展了“老带新”游园活动,通过朋辈交流帮助新生熟悉校园环境,缩短了他们与大学生活的距离。

当日下午,学院党委书记陈红灿,学院院长刘国枝,副院长高云,党委副书记胡晓燕,副院长许紫薇及辅导员团队前往新生宿舍进行慰问,亲切询问新生的适应情况,学生们对报到过程的组织和宿舍条件表示满意,并对师生的热情引导和关怀表示感谢。

晚间,2024级全体新生在班主任的组织下召开了第一次班会,这不仅为新生提供了一个相互了解的平台,也为他们的大学生活开启了温馨而充满活力的序幕。

本次迎新工作的圆满完成,离不开学院师生的周密准备和团结协作。在炎热的天气中,他们依旧保持高效和热情,展现了学院师生共创美好未来的坚定决心。春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。曼城联合学院将以此次迎新为起点,陆续开展系列新生入学教育活动,引领新生快速融入校园生活,开启充满挑战与机遇的大学新篇章。

(审核:陈红灿,胡晓燕)