学院召开新学期工作部署会

来源:院办    作者:   编辑:mc    发布日期:2024-09-04

8月30日,学院召开全院教职工大会,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,安排部署新学期重点工作。学院领导班子、党委委员及全体教职员工参会。

院党委书记陈红灿领学了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,并谈学习心得。他表示,党的领导是办好我国高等教育的最大政治优势,是高校高质量发展的根本保证和力量源泉。作为中外合作办学机构,要坚持合作与创新,把学习贯彻全会精神的成果转化为全面深入谋划和推动学院人才培养高质量发展的强大动力。他还传达了学校新学期重点工作会议精神,动员教职员工主动融入学校“双一流”建设大局,以高水平教育对外开放助力学校发展,为学校提质进位贡献“曼院力量”。

院长刘国枝结合学院实际,分时段对迎新、首次线下联管会筹备、代表团出访曼城大、训练营(冬令营)等重点工作进行了部署。并强调,要紧紧围绕培养高素质国际化人才,贯穿始终抓好学风考风建设、规范做好外事管理、有序推进迎接本科教学审核评估相关工作、抓实首届毕业生就业工作。她鼓励全体教职员要继续坚持“有为才有位,有为才有味”,“铆足劲,加油干”,努力为学院高质量建设发展贡献力量。

与会人员一致认为,学院作为学校国际化办学的主阵地,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,提高政治站位,立足岗位实际,把全会精神融入学院高质量发展的实践中,转化为学院建设发展新动能,以奋发有为的精神状态务实做好新学期工作。

(审稿:陈红灿、许紫薇)