从课堂到世界:湖北大学曼城联合学院学子的赴英夏令营之旅

来源:学工办    作者:张子涵   编辑:韩烨丹    发布日期:2024-08-20

近日,湖北大学曼城联合学院学子远赴英国,在曼彻斯特和伦敦等地开展了为期两周的暑期夏令营活动。此次活动不仅强调学术探索,更深入促进了文化交流,通过一系列精心策划的活动,拓宽了学生的国际视野,提升了专业素养。

夏令营由曼彻斯特城市大学工程学院院长TomaszLiskiewicz教授致开营辞,他对学子们的到来表达了热烈欢迎。随后,曼城大科学与工程学部国际事务主任Eric Lou博士介绍了学校的基本情况,特别是对科学与工程学部的专业建设、学科优势、学生职业规划、就业情况及夏令营的具体安排做了详细介绍。曼城大国际合作处主任Ian Jones、自然科学学院院长Lindsey J. Munro博士、联合学院英方副院长Hong Li博士、国际合作高级主管Andrew Ludley等参加了开营仪式。

夏令营期间,曼城大副校长Jenny Watling教授与学生们进行了深入的座谈交流。她详细介绍了曼城大的校园文化、专业特色及国际合作交流。通过与学生的互动,鼓励学生积极参与海外留学项目,提升跨文化交际能力。

学生们与曼彻斯特荣誉市长Paul Andrews共进下午茶。市长强调了全球化背景下跨国城市友好交流的重要性,并肯定了两校间教育交流的持续性。学院代表与市长互赠礼物,象征双方友谊与合作。

学生们参与了英语语言强化课程,由相关领域专家教授,提供了沉浸式的语言学习环境。张智博同学分享了他在城市可持续发展课题中的课程体验,以及在模拟研讨会中使用PPT进行演讲的挑战与收获。他表示通过强化课程,同学们进一步掌握了英文学术汇报的技巧和注意事项。

除了语言课程,学生们还接触了游戏设计开发、3D打印、VR科技体验等创新课程。一系列的课程与活动加深了联合学院学子对于曼彻斯特城市大学的了解,切身体验了曼城大一流的办学氛围与办学实力,纷纷表示不虚此行,对于未来到曼城大求学充满向往。

离开曼彻斯特城市大学,学生们探访了牛津、剑桥、伦敦等地,感受了牛津大学、剑桥大学和帝国理工学院的学术氛围。随后,还参观了大英博物馆。

本次暑期夏令营是联合学院成立以来,第二次组织学生赴英开展的短期游学活动。这次跨越万里的参与和体验,不仅加强了湖北大学与曼彻斯特城市大学的交流合作,也为学生们提供了一个学习和体验的平台。

(审核:陈红灿,胡晓燕)